Tenuta Sant’Agata è una piccola proprietà di quattro ettari situata nei pressi della via Bolgherese, nel cuore della zona di produzione del prestigioso Bolgheri DOC e di uno dei migliori oli extravergini d’Italia. L’obiettivo dichiarato è quello di mantenere alta la qualità dei prodotti aiutati, in gran parte, non solo dall’eccezionalità dei terreni, ma anche dal particolare microclima di questa zona della Costa Toscana, protetta dalle colline e protesa verso il mare. Con grande passione ed in modo assolutamente tradizionale nei 5 piccoli appezzamenti di terreno presenti nella Tenuta si coltivano 1,3 ettari di vigna dalla quale si ottiene una limitata quantità di vino rosso (Cabernet Sauvignon e Syrah) lasciato invecchiare in botti di rovere francese e di vino bianco (Vermentino e Chardonnay). Dai 300 ulivi secolari, senza alcun trattamento, con una raccolta rigorosamente manuale e con procedimento di spremitura a freddo tradizionale, si produce un olio extravergine di oliva di eccezionale carattere, a bassissima acidità, con un colore verde inconfondibile e dal profumo inebriante. Tenuta Sant’Agata dal 2014 produce vini biologici.
Condividi questo post